人気ブログランキング |
2019年 10月 13日 ( 1 )
自家製ジェノベーゼでパスタ
台風19号、大きな傷跡を残して通りすぎました。
河川の増水、恐ろしいです。

昨夜は日にちが変わってもテレビを見ていて眠れない夜でしたが、LINEで連絡した限り親戚には何事もなく良かったです。災害に遭われた方には心からお見舞いを申し上げます。

札幌は台風の影響もあまりなくて、先ほど自転車で用足しに行ったら、風が強く倒されそうになったくらいでした。


b0019313_14315640.jpg


先日作ったパスタです。丁度牡蠣がありましたので枝豆といれましたがなかなかの味でしたよ。 
見た目はもう少し工夫が要りますね。

ジェノベーゼソースは、庭の最後のバジルを使い、松の実をいれてオリーブオイルで作りましたが残ったものは冷凍しました。


by mink330 | 2019-10-13 14:23 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(8)