人気ブログランキング |
2018年 10月 12日 ( 1 )
カジカ汁(鍋)
 今日の札幌は最低気温が12・5度、まだ一桁とはいきませんが、そろそろ鍋物が恋しい季節になりました。
鍋物は材料さえあれば全部一緒に煮られるのでラクチン、栄養的にも色々入れるのでバランスが
取れます。それに余ったつゆで2度目の料理も楽しめますので主婦の強い味方になりますね。

b0019313_16395302.jpg

b0019313_16400689.jpg
カジカは多分食べたことがない方もいらっしゃると思います。
結構骨があります。でも身は引き締まっていておいしいし何より
出汁がよく出ます。それに安いです。オレンジのものは肝です。

材料は冷蔵庫にあるもの何でも合いますよ。味噌でも醤油でも
味付けはお好みで。今回はあご出汁の薄味お醤油です。


by mink330 | 2018-10-12 16:49 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(14)