人気ブログランキング |
2016年 02月 11日 ( 1 )
セルバ料理(ペルーアマゾン地方)
土曜日(6日)モリーナ大学へ野菜、果物、肉類を買いに行き、その場所でランチを楽しんできました。

セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08430511.jpg
中をほぐしてみると鶏肉(ガジーナ)が入っています。
このガジーナはメンドリで硬いけど味が出るそうです。

セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08493270.jpg


セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08434363.jpg


セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08394011.jpg
この炭火焼き、絶品でした。もちろん全部食べ切れず、持ち帰りにしました。


セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08390602.jpg

セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_01343136.jpg



セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_01332214.jpg


セルバ料理(ペルーアマゾン地方)_b0019313_08412705.jpg
知らない日本人の兄弟と仲良く石遊び

追伸です:ペルーは海岸地方のコスタ、山岳部のシエラ、アマゾン地域のセルバと
大きく3つの地域に分けられる。リマはコスタ地方に入ります。
またフアネスのご飯が黄色いのはウコンが入ってるのだと思います。
バナナの香がご飯に移り、いい感じでした。

by mink330 | 2016-02-11 01:43 | ペルーの食べ物 | Comments(7)