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2012年 02月 08日 ( 1 )
忘れていた花瓶を出してみた
 ガーベラをどの花瓶に飾ろうか? もう何年もしまいっぱなしの花瓶に挿してみた。
窓からの光が明るさを感じさせるけど、まだまだ寒い。

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発酵食品について
昨日塩麹について書きましたけど、発酵食品って意外に日常食べてるものなんです。

 ヨーグルトやチーズ、納豆、キムチ、しょうゆに味噌。
さらに、日本酒や焼酎、ビール、ワイン、パン、鰹節、ぬか漬け。

 これらは我が家で常に食べてるもの、飲んでるもの(だからと言って飲み過ぎはよくありません!)
また毎年作る三升漬け等もそうですね。いまさら発酵食品と騒がなくても、バランスよく食べてれば
自然に取れるものだと思いました。
by mink330 | 2012-02-08 17:45 | 花・木・自然 | Comments(10)