人気ブログランキング |
2007年 11月 12日 ( 1 )
殻つき牡蠣
 もう午後4時半には暗くなる季節。昨日に引き続いて今日もどんよりした曇り空、憂鬱な季節の到来を告げるようですが、食べ物の話となると、また別ですね~

 生牡蠣は大好物ですが、とりわけ殻つきの牡蠣をむいてすぐ食べるのは最高です。
ちょうど今日のテレビで殻つき牡蠣を剥いているシーンが出ていましたが、そのすばやいこと。

 剥き方を説明しようとしたのですが、絵を描くのが難しいので、もし知りたい方は
ここをクリックしてくださいね。

生牡蠣も最高だけど、揚げたてのカキフライにブルドックソースをつけて食べるのもいいですね。キャベツもまたおいしい!
殻つき牡蠣_b0019313_1824623.jpg

by mink330 | 2007-11-12 18:28 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(14)