もう午後4時半には暗くなる季節。昨日に引き続いて今日もどんよりした曇り空、憂鬱な季節の到来を告げるようですが、食べ物の話となると、また別ですね~
生牡蠣は大好物ですが、とりわけ殻つきの牡蠣をむいてすぐ食べるのは最高です。 ちょうど今日のテレビで殻つき牡蠣を剥いているシーンが出ていましたが、そのすばやいこと。 剥き方を説明しようとしたのですが、絵を描くのが難しいので、もし知りたい方は ここをクリックしてくださいね。 生牡蠣も最高だけど、揚げたてのカキフライにブルドックソースをつけて食べるのもいいですね。キャベツもまたおいしい!
by mink330
| 2007-11-12 18:28
| とっておきの料理&食べ物
|
Comments(14)
最近牡蠣を食べていないなぁ~、私はどちらかと言うと生よりもそれこそ
揚げたての牡蠣フライにソースをかけると、もう何個でも口に入っちゃうよ。
0
Commented
by
matsu_chan3 at 2007-11-12 19:01
生ガキ、カキフライ・・大好きですよ。
殻を割るのが大変な作業ですが美味いものには苦労がつきもの!
Commented
by
niwa2saku87
at 2007-11-12 19:29
x
私も牡蠣フライ大好きですが 殻を割るのは本当に大変ですよね。
最近お店に牡蠣出てますよね~でもなかなかプリッとした大きな牡蠣が見当たらなくて・・・
Commented
by
sgr813 at 2007-11-12 19:53
Commented
by
lemonodasos at 2007-11-12 20:37
数年前にパーティをやって100個ほど剥いたことがあります。慣れれば簡単ですが、牡蠣を持つ左手が痛くなりました。メッシュの専用グローブが欲しくなりましたよ。(笑)
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:37
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:38
★matsuさん:
ほんとにおいしく食べようと思ったら、自分で苦労して作るか、そうでなかったら、高いお金を出して食べるかどっちかですね。 やっぱり自分で作るのが一番かなぁ~ でも料理する人は大変なんですよ~料理長さんをねぎらってあげて くださいね。
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:39
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:41
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:42
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:43
Commented
by
mink330 at 2007-11-12 21:45
|
最新のコメント
以前の記事
2023年 01月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 more... フォロー中のブログ
ナギヲWorks Bravo! Birds 番犬ハナとMIX犬サクの... 勇気 散歩道 出会い クルブラティーノ 自然大好き えいじのフォト徒然日記 北のグランマ 山歩風景 好き!"オートシェイプ・... 村人生活@ スペイン しのぶの里から 中南米に 幸あり。カメラ... 風景印 ぶらり旅 La vita con ... とことんデジカメ 知りたがりやの食べたがりや 幸せごっこ oki-hiro の フ... 元気ばばの青春日記 気持... sweet*diary ふつうのコト 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... その日・その日 H-O+M+E blog minkの旅行記 ブロ友パソコン相談室 Naoki Harada... ポンママの気ままにのんびり~ ホクレレ2 元気ばばの青春日記 気持... 自然&野鳥 ブログパーツ
カテゴリ
全体 コロンビア&エクアドル とっておきの料理&食べ物 孫の写真 パソコン& IT 写真 バードカービング&鳥 旅行 世界オモシロ話 お勧めの店 スポーツ キューバ ラテンに関するもの 身の回りのこと 花・木・自然 神楽坂&東京 鉄子さんもどき 最近の話題 洋裁&手芸 フォト五七五 愛犬さぶ 野の花 読書 その他 ペルー ペルーの食べ物 フクロウ&鳥のコレクション 御朱印帳:神社 キューバ2016 東京散歩 ラテンマニアこの指とまれ 旅行 札幌散歩 天気予報
ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||