人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< アキグミとサブ 今日のめまぐるしい天候・旭岳で... >>
いかめし
 先日友人のところで飲み会があり、行ってきました。友人は函館出身でそのいかめしは絶品なんです。作り方を伝授してもらってきましたので、皆さんにお教えします。
以外に簡単で、おいしいのですよ。いかが安いときに作ってみてくださいね。
いかめし_b0019313_17372265.jpg

by mink330 | 2007-09-26 17:38 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(6)
Commented by matsu_chan3 at 2007-09-26 18:01 x
うわ~イカ飯だ! 大好きですよ・・イカの香ばしさが伝わってきました。
生唾を飲みながら・・入力してます(^_-)-☆
Commented by bela flor at 2007-09-26 19:01 x
美味しそうだぁ~~
暫く炊いていなかったなぁ。。。
私は背骨を抜いていました。なるほどつけたままが良いのですね。
サンキュ(*^。^*)
Commented by kata716 at 2007-09-27 16:14
こんにちは
美味しそうないか飯ご馳走になります
こちらも札幌の前の勤務地が10年ほど函館でしたので
早朝、とれたイカの刺身は最高でしたよ
Commented by mink330 at 2007-09-27 18:44
★matsuさん:
そうですか・・大好物なんですね。
私はしばらくぶりに食べましたが、やっぱりおいしいですね。
Commented by mink330 at 2007-09-27 18:45
★belaさん:
背骨を抜かないほうが、身が縮まないのだそうです。
以外に簡単だったので、今度は自分で作ってみようと思ってます。
belaさんは、さすが自分で作るんですね。
Commented by mink330 at 2007-09-27 18:47
★kataさん:
10年、函館にいらいたんですね。
私は旅行でしか行ったことがないですが
函館は絵になる素敵な町です。食べ物もおいしいし・・・

<< アキグミとサブ 今日のめまぐるしい天候・旭岳で... >>