人気ブログランキング |
<< 最高のゴルフ日和 テニス納会 >>
かぼちゃのいろいろ
 いつも新鮮な野菜を買いに行く「野幌野菜直売所」
最近はその評判のよさから、すごく混んでいるという。昼過ぎに行くと目当ての野菜がないときも多い。そろそろ地物の野菜も終わりに近づき、最近はかぼちゃがたくさん出ている。
 かぼちゃってこんなに色々な種類があったんだと、改めてビックリしました。
かぼちゃのいろいろ_b0019313_180206.jpg

かぼちゃのいろいろ_b0019313_1803725.jpg

by mink330 | 2006-10-15 18:02 | その他 | Comments(13)
Commented by 梅ちゃん at 2006-10-15 18:49 x
お~ぉ~オ~!よくもまぁこんなに色々めっけたね。我が家は味平に似
た品種(これは既に収穫済み)と雪化粧がまだ畑に2個残ってますが、か
ぼちゃは結構美味しいし料理のバリエーションが広いですね。
Commented by sgr813 at 2006-10-15 20:04
カボチャがこんな沢山の種類があるとは・・・知りませんでした。
最近はハロウィーンのカボチャがやたら目に付きます。早いとこは先月飾って(売って?)ありました。
私がいつも食べている種類はどれだろう???エビスか味平の様な感じです。分かりません。(-_-;)
Commented by bela flor at 2006-10-15 20:51 x
近年、白っぽくて皮の硬いカボチャが出ていますよね。
頂き物を昨日天ぷらにしたのですが、皮をむくのに一苦労、そして青臭かったの。残念だったよ~
普通のカボチャ(?)が一番安心だけれど、実際には何が美味しいのかなぁ。。。
Commented by cityde2 at 2006-10-16 08:52
この季節限定のカボチャのお菓子も多いですよね。
帯広や恵庭などでいただきましたが、我が家でも収穫できたら作ってみることにしますよ。
Commented by mikihana922 at 2006-10-16 10:13
こんなに沢山の種類があるのですか!
白っぽいのはみたことがあるような・・・。
煮物に向くのはどれなんでしょう?
Commented by swimmiki at 2006-10-16 11:51
こんなにあるんですね。
やっぱり食べるんだったら普通のかぼちゃが良いな~
普通のって、どれ!! 味平、えびす??
なんかラーメン屋みたいな名前ですね。ハハハ
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:38
★梅ちゃん:
私もこんなに種類があるなんて知りませんでした。
写真を撮っていく内に、えっ?こんなにあるの?
と驚いたしだいです。もっとありそうですよ。
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:39
★sgrさん:
私がいつも食べているのは多分エビスかぼちゃかなぁ?
冬の間はニュージーランド産の輸入物も結構食べますよ。
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:40
★belaさん:
なかなか新種には手が出ませんね。
でも白い皮のかぼちゃおいしそうですね。
冬まで置いてもいい品種とか、聞いたことがありますが、
まだまだ何も知りません。
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:42
★citydeさん:
かぼちゃは、結構「なんだかぼちゃか~」と軽く見がちですが、色々美味しい料理がありますね。
栄養も有りそうだし。
もっともっと活用したいです。
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:43
★swimmikiさん:
ほんと! 名前が面白いね。
きっとネーミングに苦労してるんでしょうね。
ネーミングが良いと売れると言いますから・・
Commented by mink330 at 2006-10-16 19:44
★mikihanaさん:
北のほうがかぼちゃの種類が多いのでしょうか?
でも最近ですよ。こんなにたくさんの種類を見るのは。
煮物はやはりエビス?それで恵比須顔・・・なんちゃって・・(笑)
Commented by nagiwo at 2006-10-17 20:03
うわ~すごいです!
こんなに種類があるなんて驚き。
普段食べているのは「味平」か、なんて思いつつ見ました。
ハロウィン用のカボチャは見た目にもイベントっぽくて楽しいですね。
<< 最高のゴルフ日和 テニス納会 >>