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常夜なべ
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常夜鍋とは毎日食べても飽きないと言うさっぱりした鍋です。

今日の札幌は一日雨で、肌寒く鍋物が恋しい一日でした。何日か前までは鍋物なんて考えられなかったのですが、人間って、不思議ですねぇー。

我が家でいつも献立に困ったとき、簡単で、すぐできる一番出番が多い鍋です。

材料>・・・ほうれん草、豚肉しゃぶしゃぶ用。白菜、トーフ、白滝、なめ茸、えのきだけ
     たれとして、大根おろし(たっぷりがおいしい)、醤油、ポン酢、ねぎのみじん切り。
     辛いのが好きな人は一味を振りかける。
作り方・・・鍋に昆布だしのお湯を煮立て、その中に上記材料を入れて、たれにつけて食べるだけ。簡単で、さっぱりして、身体も温まる。
by mink330 | 2004-09-22 21:12 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(1)
Commented by るーち at 2004-09-23 01:33 x
ふむふむ、これはサブのパパのリクエストじゃな。
しかし肌寒いなんて・・・。
こっちは暑くてたまらんよ。
材料はなめ茸じゃなくてえのき茸でしょ?
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