人気ブログランキング |
<< 逃げたヤドカリ:こんな所にいた 青い空とスズメ >>
たくさんの漬物材料にびっくり!
11月に入り、そろそろ漬物の用意を、と考えて、野幌野菜直売所へ。
皆さん、大量に買っているので、びっくりしました。

たくさん大根を買った奥様に聞いてみると玄米付けを作るそうです。
私はニシン付けを作ろうと思ったのですが、あまり早いと酸っぱく
なってしまうのです。今日は下見、皆さん用意着々です。

たくさんの漬物材料にびっくり!_b0019313_17110932.jpg




by mink330 | 2019-11-03 17:13 | 最近の話題 | Comments(9)
Commented by love-t_k at 2019-11-03 17:31
漬物を漬ける季節ですね
にしんづけ、この大きなキャベツ使うんですよね
Commented by matsu_chan3 at 2019-11-03 18:32
こんばんは
冬が近づくと漬物シーズンですね。
我が家の料理長も売り出しのチラシをチェックしていますよ!
Commented by アチータ at 2019-11-03 22:13 x
minkさんのニシン漬け美味しいんだけどなぁ…
今年も期待してま~す。(#^.^#)

Commented by toyo-hara at 2019-11-04 04:38
各スーパーの店内に入ってすぐの場所に漬け物素材コーナーが
凄いですね。我が家もニシン漬けと大根のビール漬けを
もう少し後に漬ける予定です。
Commented by mink330 at 2019-11-04 16:43
> love-t_kさん
大きなキャベツより、私は普通の大きさのキャベツを
2,3個使います。
そんなにたくさんつけませんからね。
Commented by mink330 at 2019-11-04 16:44
> matsu_chan3さん
うっかりしていると、もうない。ということに
なりかねないですからね。
あまり早くつけても酸っぱくなりますし…
Commented by mink330 at 2019-11-04 16:44
> アチータさん
今年もつけるからね。
楽しみにしていてください。
Commented by mink330 at 2019-11-04 16:46
> toyo-haraさん
大根のビール漬けですか。
私は糠漬けがあるので、ビール漬けしたことがありませんが
おいしいことでしょうね。
Commented by sala at 2019-11-05 09:32 x
皆さん、お漬物準備ご苦労さまです。
salaちゃん。もうもう久しくご無沙汰。今年も漬けない。
と、いうより忘れちゃったぁ~...とほほ....。


<< 逃げたヤドカリ:こんな所にいた 青い空とスズメ >>