人気ブログランキング |
<< パソコン:スマホの中の写真・・... 今日の千歳線:30分で何本通ったか? >>
効率的なフキの茹で方
しばらくぐずついたお天気が続きましたが、午後からは少し晴れ間も見えました。

英会話の後、恒例のお茶のみをして、そのあと、友人宅にフキをもらいに行きました。
今まで雨続きで行けなかったのです。


b0019313_18015634.jpg

b0019313_18021013.jpg





by mink330 | 2018-07-04 18:04 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(6)
Commented by matsu_chan3 at 2018-07-04 19:02
こんばんは
フキはもう硬くなって食べられないと思っていたが
いいフキですね! お庭に青ブキが生えているなんて
驚きです。
Commented by アチータ at 2018-07-04 23:43 x
味付けしないで、おかかと醤油。
新鮮だからこその味ね。
それで何を飲んだの? (^^♪
Commented by love-t_k at 2018-07-05 00:14
うんうん、茹で方発見ですね!
おかかと醤油で、美味しいですよね
あのフキの香りが好きです(^o^)
Commented by mink330 at 2018-07-06 17:50
> matsu_chan3さん
このふき、京フキだそうです。
すごくおいしかった!
毎年頂いているんですよ。
Commented by mink330 at 2018-07-06 17:51
> アチータさん
初めて味付けしないで食べてみました。
結構上品な味でしたよ。
やっぱり素材が物言いますね。
ビールです。
Commented by mink330 at 2018-07-06 17:52
> love-t_kさん
このふき、特別です。
庭に毎年出て来るなんて、広い庭でないと
考えられませんね。
<< パソコン:スマホの中の写真・・... 今日の千歳線:30分で何本通ったか? >>