人気ブログランキング |
<< 東京はお花見日和 春を見つけに・・(フキノトウ;... >>
フキノトウのボンゴレ
思いつきで入れてみたフキノトウ、春の香りが鼻をくすぐり最高でした。
他の料理にも応用できると思います。でもおいしいと食べ過ぎちゃうのが問題です。


b0019313_15470859.jpg

by mink330 | 2018-03-30 17:30 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(12)
Commented by aba-n-c at 2018-03-30 18:18
春を堪能されたのね。
我が家の蕗の薹は、既に開いちゃいました。
暫くしたら、蕗をキャラブキにしてたべますが
皮を剥くと手に灰汁がついて困ります。(*≧∀≦*)
Commented by matsu_chan3 at 2018-03-30 18:34
こんばんは
フキノトウとアサリとのコラボは美味しそうです!
先日、我が家もフキノトウを天ぷらで食しました。
Commented by enusann at 2018-03-30 20:35 x
ふきのとうのボンゴレ、美味しそうですね。
そばにあるグラスはワイン?赤?
このパスタには白ワインがあうのですね?
今厚岸でアサリが漁期のようなのでこれも春ですねぇ。
Commented by love-t_k at 2018-03-30 23:15
春を感じるパスタですね!
美味しそうとは思うんだけど私ふきのとうちょっと苦手です(^-^;
オコサマなもんで(笑)
Commented by 梅ちゃん at 2018-03-31 05:01 x
蕗の薹って工夫次第でいろいろと楽しむことが
出来ると言うことがよく分かりました。
我が家は味噌汁に入れて楽しんでます。
Commented by sala at 2018-04-01 01:46 x
路地裏に残った雪もわずかになり、長かった冬が明けました。
それだけで、何やら幸せな気持ちになっていたsala。
その気持ち...フキノトウを「愛でて・食す」と倍増しそう。
minkさん、ご馳走さまでした!!!
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:39
> aba-n-cさん
ふきのとうの香り、味、大好きです。
フキノトウを食べないと春が始まりません。
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:40
> matsu_chan3さん
天ぷらも最高ですね。
今回はボンゴレにしてみましたが、
また採りに行こうかな?
もう遅いかもしれませんね。
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:41
> enusannさん
厚岸のアサリ、おいしかったです。
白ワインがなかったのが残念(>_<)
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:41
> love-t_kさん
あら、それは残念。
嫌いな方にいくら勧めてもダメですね。
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:42
> 梅ちゃんさん
味噌汁に入れて香りを楽しむ。
それも乙ですねぇ~
Commented by mink330 at 2018-04-02 17:46
> salaさん
私も長年フキノトウ食べてますが、ボンゴレは初めて。
たまたまアサリがあっただけ・・・・
でもなかなかおいしかったですよ。
<< 東京はお花見日和 春を見つけに・・(フキノトウ;... >>