<< ヘンテコノミクス:佐藤雅彦 「カフェ・ド・サンレモ」で新年会 >>
今年も甘酒に挑戦
去年は甘酒に凝ったな~と思いながら、甘酒つくりに便利なものがあると思って注文して作ってみました。

b0019313_16173390.jpg

2016年のブログです。興味のある方はどうぞ!







第2回プラチナブロガーコンテスト



by mink330 | 2018-01-18 16:24 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(11)
Commented by love-t_k at 2018-01-18 17:28
私もこれ良いなって思ってたんです
でも今は炊飯器で作ってます
同じ様なものかな!
Commented by matsu_chan3 at 2018-01-18 17:43
こんばんは
これで甘酒ができるの・・便利な釜があるのですね!
皆さんますます美人が増えますね(*^_^*)
Commented by mink330 at 2018-01-18 17:56
> love-t_kさん
炊飯器より、楽ですが、割合小さいので、量は沢山作れません。
炊飯器は温度管理が難しいですね。
先ほど出来上がりましたが、上手く出来ましたよ。
Commented by aba-n-c at 2018-01-18 20:51
ヘェ〜、そのようなお釜があるの?
知らなかった!

私、ヨーグルトは、牛乳パックで作ってます。
ヨーグルトメーカーはあるけど、温度管理か面倒でも
それが楽しい!
Commented by enusann at 2018-01-18 21:46 x
糠美人?気になるネーミング
発酵食品飲んで健康と美肌をゲット?
一石二鳥ですねぇ。
注文した日に届くのも凄いですね
Commented by アチータ at 2018-01-18 22:43 x
子供の頃、母親が綿を入れて包むものを作って、それでくるんで甘酒作ってくれたな~
今は便利なものがあるんだね。
美味しく出来たらサロンに持ってこない?
図々しいこってごめん。(^^;

Commented by 梅ちゃん at 2018-01-19 05:05 x
雪かきの後の甘酒が美味しいんだよね。
私は出来合のもので我慢しています。
Commented by mink330 at 2018-01-19 16:01
> aba-n-cさん
今日2回目を作ってみました。
手間がかからず、いいようです。

昔はヨーグルトずっと作っていましたが、最近は
辞めました。あまり食べない。
でもこの釜で作れるのでいつか作ってみます。
Commented by mink330 at 2018-01-19 16:02
> enusannさん
私もびっくり。札幌でもそうなんだぁ~・・・と。
Commented by mink330 at 2018-01-19 16:02
> アチータさん
もちろん持っていくよ。
だから休まないで来てね。
Commented by mink330 at 2018-01-19 16:03
> 梅ちゃんさん
出来合いのものは安いものから、高いものまでいろいろですね。
アツアツがおいしいです。
<< ヘンテコノミクス:佐藤雅彦 「カフェ・ド・サンレモ」で新年会 >>