ネットで調べてもおかゆの分量と麹の分量がいろいろあります。どうも自分が作るのは麹の分量が多いみたいです。 どれがいいのか試行錯誤しています(笑)慣れてくるとだんだん簡単に作ることができるようになりました。
by mink330
| 2016-12-15 17:01
| とっておきの料理&食べ物
|
Comments(13)
Commented
by
aba-n-c at 2016-12-15 18:18
アハハ・・・凝り性?
私は熱しやすく、飽きやすいのです(困!) 今は自己流の絵を朝15分位描いてますが、いつ飽きるやらです。 甘酒は、昔、祖母が良く作ってくれましたが 今は殆ど飲む機会がありません(≧∇≦)
0
Commented
by
matsu_chan3 at 2016-12-15 19:50
Commented
by
enusann
at 2016-12-15 22:07
x
Commented
by
love-t_k at 2016-12-16 00:23
あれ~~極めちゃいましたか!
私は市販の甘酒で我慢、我慢です(笑)
Commented
by
アチータ
at 2016-12-16 07:30
x
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 16:59
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 17:00
> matsu_chan3さん
私は要するに食べるの大好き人間で、あまい物も好きなんですよ。 お酒と甘い物どちらを取る?と聞かれたらお酒の方ですので 甘いものはなるべく控えてます。 酒粕はアルコール分があるんですよ!
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 17:01
> enusannさん
多分ダイエットにはならないと思います(自分の場合) おいしいからつい飲みすぎてしまいます。 今まで相当作りましたがそのたびに味が違うんですよ。 どうしてかな?~~ やっぱり生き物なんですね。
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 17:02
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 17:03
Commented
by
mink330 at 2016-12-17 17:04
Commented
by
sala
at 2016-12-18 04:34
x
昔・昔~
お勤めした会社の酒倉庫に板粕がいっぱいあってね。 その板粕で、社員さんが甘酒を沢山作ってくれたの。 ひんやりした倉庫の中で飲んだ甘酒。温かさが沁み渡った記憶があるよ。 と、そんなんで昔から甘酒は好きなんだけど、安近短で...。 今は、市販の赤い缶の甘酒飲みでぇ~す。
|
最新のコメント
以前の記事
2023年 01月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 more... フォロー中のブログ
ナギヲWorks Bravo! Birds 番犬ハナとMIX犬サクの... 勇気 散歩道 出会い クルブラティーノ 自然大好き えいじのフォト徒然日記 北のグランマ 山歩風景 好き!"オートシェイプ・... 村人生活@ スペイン しのぶの里から 中南米に 幸あり。カメラ... 風景印 ぶらり旅 La vita con ... とことんデジカメ 知りたがりやの食べたがりや 幸せごっこ oki-hiro の フ... 元気ばばの青春日記 気持... sweet*diary ふつうのコト 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... その日・その日 H-O+M+E blog minkの旅行記 ブロ友パソコン相談室 Naoki Harada... ポンママの気ままにのんびり~ ホクレレ2 元気ばばの青春日記 気持... 自然&野鳥 ブログパーツ
カテゴリ
全体 コロンビア&エクアドル とっておきの料理&食べ物 孫の写真 パソコン& IT 写真 バードカービング&鳥 旅行 世界オモシロ話 お勧めの店 スポーツ キューバ ラテンに関するもの 身の回りのこと 花・木・自然 神楽坂&東京 鉄子さんもどき 最近の話題 洋裁&手芸 フォト五七五 愛犬さぶ 野の花 読書 その他 ペルー ペルーの食べ物 フクロウ&鳥のコレクション 御朱印帳:神社 キューバ2016 東京散歩 ラテンマニアこの指とまれ 旅行 札幌散歩 天気予報
ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||