人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 月と金星 エゾリスに会いに行ってきました >>
本格的:白菜キムチ レシピ

かねてから漬けてみたいと思っていたキムチ、友人の協力を得て、出来上がりました。
余りにも工程があってまとめるのを躊躇(笑)
自分の覚書として残しておきます。
なお分量はベテラン友人の目分量ですので、写真をご覧になってお決めください。

本格的:白菜キムチ レシピ_b0019313_17221350.jpg

本格的:白菜キムチ レシピ_b0019313_17221849.jpg


本格的:白菜キムチ レシピ_b0019313_17222402.jpg
札幌、朝方になって雪が降りだし、道路はまた白一色、また明日の朝ツルツルになるのでしょうね。
キムチの漬け方、ご質問がありましたらコメントにどうぞ!






by mink330 | 2015-12-07 17:25 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(3)
Commented by love-t_k at 2015-12-08 00:16
作りましたね!
もう少し少ないのかなと思いきや結構な量で驚きました
味見したいくらいです(笑)
Commented by 梅ちゃん at 2015-12-08 03:54 x
キムチが大好きで、よく市販のものを買って来ますが、しょっぱすぎたり
酸っぱすぎたり、甘過ぎたりとなかなかドンピシャとはいきません。
これは美味しそう!自分好みの味にも出来るしね。
でも、手間がかかりそうだね。いざ作るとなると大変そう。
Commented by sala at 2015-12-08 05:27 x
私、食す人。待ってる...なんて、すでに主婦失格のsala。
あらためて、minkさんに脱帽 !!!
<< 月と金星 エゾリスに会いに行ってきました >>