人気ブログランキング |
<< どうしてそんなに好きなの? 情けないゆきだるまさん >>
鶏肉の買い方
 リマのメルカドでは、こんな形で鶏肉を売っています。

b0019313_17401163.jpg


b0019313_17404329.jpg
もちろんこんなにたくさんいらない方は部位ごとにも買えるようです。

昨日日本のスーパーに言ったら、こんなにきれいに、部位ごとに並んでいました。

b0019313_17414091.jpg


どちらがいいかは、皆さんのお考えに任せるとして、一羽分買うと、レバーはあるし、骨までスープに利用できます。
by mink330 | 2015-03-05 17:48 | ペルーの食べ物 | Comments(7)
Commented by aba-n-c at 2015-03-05 18:15
外国では「一羽売り」をする国が多いようですね?

一羽買ったら私・気絶しちゃうわょ~!
Commented by matsu_chan3 at 2015-03-05 18:58
こんばんは
昔の日本でも家族が多いので1羽単位で買っていたのでは・・
今では一羽まるごとでは食べ切れないでしょうね。
Commented by 梅ちゃん at 2015-03-05 19:02 x
国が違えば売り方も食べ方も違うんでしょうね。
まぁ、スープを取る時には鳥ガラを使うでしょうし、焼いたり
煮たりする時にはそれなりの部位を買えば良いし、内臓を食べ
る時はどうするんだろう?レバニラ炒め?
Commented by enusann at 2015-03-05 21:35 x
まるハダカのトリ、初めて見るとドキッとしますね。
沖縄のブタのヘッドもびっくりでしたが・・・。
お値段が安いですね。
それにしても日本のこのスーパー、ひとパックが大きくないですか?


Commented by sala at 2015-03-05 23:58 x
ウワァ~オ、一羽売り・パック売り、どちらも壮観。
Commented by アチータ at 2015-03-06 07:32 x
私だったら 一羽まんまが いいなぁ 😌
色々な 部位が 味わえて 😋 昔は 年末になると 近所のおじさんが 届けてくれたっけ…(^^)
Commented by love-t_k at 2015-03-06 12:30
安いですね
私は全然平気だけど、今の日本の若者にはこの光景は厳しいんでしょうね!
<< どうしてそんなに好きなの? 情けないゆきだるまさん >>