人気ブログランキング |
<< 路上パフォーマンス&花嫁さん さすがジャガイモの原産国 >>
ペルーの料理を堪能
 昨日5月1日はメーデーで,こちらではお休みの日でした。

午後から,娘の知人(私も12年前に来たときお世話になりました)に食事に連れて行ってもらいました。

此方に来てから始めてみた海,ミラフローレス地区です。昔ここでパラグライダーをしたことがあります。

サーファーが沢山休日を楽しんでいました。(写真は車の中から,しかも曇りです)
ペルーの料理を堪能_b0019313_2195360.jpg


ここでかねてから食べたいと思っていたセビチェ(生の白身魚をレモンで締めたもの)や,コンチャネグロ,ピスコサワー(ピスコという蒸留酒と卵白で作るペルーの代表的な飲み物)を頂き,とてもおいしかったです。
ペルーの料理を堪能_b0019313_3575097.jpg


ペルーの料理を堪能_b0019313_3581639.jpg

ペルーの料理を堪能_b0019313_3585320.jpgペルーの料理を堪能_b0019313_46916.jpg
by mink330 | 2014-05-03 04:12 | ペルー | Comments(9)
Commented by 梅ちゃん at 2014-05-03 05:17 x
おはようございます。
と云ってもそちらは今何時なのかな?
ごちそうだまぁ~、私も食べた気になってます。
Commented by matsu_chan3 at 2014-05-03 05:42
おはようございます
梅ちゃんに続いての訪問です。
お元気そうに楽しんでいますね。
写真を見ているだけでお腹が空いてきました♪♪ いいなぁ!
Commented by love-t_k at 2014-05-03 11:53
なんだかさっぱりとしていて美味しそうですね
ますます私の思っていたペルーと違う(どんなペルーを想像してたの私^^)
Commented by eli... at 2014-05-03 17:14 x
セビッチェ y ビスコサワー!!!!! 美味しそうですね!!!
2月、リマに住む先輩に案内してもらい一緒に頂きました。
アルコールは次の日を考えて、ほんの少々、でも美味しかった。
本音はもっと飲みたかった、麦酒も美味しそうだった・・・
先輩(山男)はジャイカ・シニアボランティアでリマに赴任中。
もう少しで任期が終わる筈です・・・

Commented by kimiko_shibata1 at 2014-05-03 21:17
どれもおいしそうですね。
パラグライダー、こちらで体験されたのですね。
素敵~
Commented by mink330 at 2014-05-05 06:02
★梅ちゃん:
リマと日本は14時間時差があり,私も時々戸惑っています。
此方の方が遅いんですよ。
ペルーは食材が豊かなのでこれからも楽しみです。
Commented by mink330 at 2014-05-05 06:04
★matsuさん:
郷に入らば郷に従え・・・で好き嫌いのない私は
何でも食べています。
その点では得をしているかもしれませんね~

Commented by mink330 at 2014-05-05 06:07
★ love-t_kさん:
ペルーは大きく分けて3つに分かれています。
海岸地方,アマゾン地方,アンデス地方ですが,それぞれに
特色があり,大きく違うのだと思います。
Commented by mink330 at 2014-05-05 06:09
★eliさん:
そうですか・・・お知り合いの方がリマにいらっしゃるのですね。
ここに来た最初に泊まったペンションで青年海外協力隊の
たくさんの方々とお会いしましたよ。

なんかの交流会のようなものがあってそれぞれの地方から
集まったようでした。
皆さん若くてキラキラしてました。
<< 路上パフォーマンス&花嫁さん さすがジャガイモの原産国 >>