人気ブログランキング |
<< マチュピチュ(ペルー) あ~すっきりしました! >>
キンカンの甘露煮
 今日の札幌は気温が上がるという予報でしたので期待していたのですが、意外に寒かったです。

中央区では16・5度まで上がったとか…札幌は広いので地域によって差があるのです。

無農薬のキンカン、そのまま食べてもいいのですが、ちょっと皮が固い。甘露煮にしてみました。

キンカンの甘露煮_b0019313_17402439.jpg

by mink330 | 2014-04-09 17:42 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(10)
Commented by あやや at 2014-04-09 18:24 x
美味しそう~!
無農薬のキンカンなんて貴重ですね。
こういう手仕事は手間がかかるけど楽しいですよね。
Commented by matsu_chan3 at 2014-04-09 20:54
喉にいいの?
今、咳が出て喉がいがらっぽい・・
風邪がぶり返したのかなあ~ (^ー^)ノ
Commented by aba-n-c at 2014-04-09 23:05
そちらは明日は寒くなるそうですね?(天気予報では)

金柑が今?遅くない?
私は金柑の皮だけが大好きです。
Commented by 梅ちゃん at 2014-04-10 04:10 x
おはようございます。
食べて美味しく、喉にもいいとなると、少々手間がかかっても
たいして気にならないでしょう。最近喉がイガイガして声枯れが
してるんですが、そんなのにも良いんだろうなぁ。
Commented by EXTRA at 2014-04-10 08:22 x
おはようございます。

自家製キンカンの甘露煮。 とても健康に良さそうな
食べ物。 minkさんこれを食べて、カラオケで歌など
歌うのかなーーあ。

(^o^)
Commented by mink330 at 2014-04-10 17:45
★あややさん:
面倒そうで危うく挫折しそうになりました・・・
でもやった後は満足。なかなかおいしいです。
Commented by mink330 at 2014-04-10 17:46
★matsuさん:
今の時期、天候も不安定ですからね。
気のせいか咳が少なくなったような気がします。
私は結構咳が出るんですよ。
Commented by mink330 at 2014-04-10 17:48
★abaさん:
何も手を掛けないで育てたキンカンだから遅いのでしょうか?
一週間前くらいに送って頂いたのです。
札幌は今日強風、気温が低く最悪でした。
出かけたけどとても疲れましたよ。
Commented by mink330 at 2014-04-10 17:48
★梅ちゃん:
キンカンのど飴というのがあるくらいですから
きっとのどにいいのでしょうね。
Commented by mink330 at 2014-04-10 17:50
★EXTRAさん:
私はカラオケ歌えないのです。
上手に歌う人をうらやましく思っています。

でもキンカンで美声になったら練習しようかな?(笑)
<< マチュピチュ(ペルー) あ~すっきりしました! >>