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気軽にパスタを作りましょう
 最近はお昼に気軽にパスタを作ります。

材料は冷蔵庫にあるものであれこれ組み合わせが楽しいです。

今回もお正月の残りのユリ根と常備してある手作りベーコンを使いました。

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今日の午前中は写真展の搬出に行きました。
見に来てくださった皆さんほんとにありがとうございました。
by mink330 | 2014-01-16 18:08 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(8)
Commented by matsu_chan3 at 2014-01-16 19:14
こんばんは
写真展の搬出でしたか・・お疲れさまでした!
いつも美味しそうな料理レシピを紹介されすごいですね~~♪♪
Commented by aba-n-c at 2014-01-16 21:06
自分の為にパスタを作った事は無いけれど
作るんだったらニョッキ!

パスタに茄子は良く合うわよね?
Commented by 梅ちゃん at 2014-01-17 14:06 x
美味しそうなパスタに目が止まってしまい、目を離すのに大変です。
私はパスタ、ピザにはもう目が無いのです。
北区にはこれらを食べさせてくれる気の利いたお店がありません。
Commented by cityde at 2014-01-17 17:34 x
ユリ根が美味しそうですね。

私もつい最近、クワイと茄子のパスタを作りました。ところでにんにくの真ん中の芯は残して調理されてるみたいですね。焦げやすいので取り除かれた方が仕上がりがキレイになるようですよ。
Commented by mink330 at 2014-01-17 18:01
★matsuさん:
ネタがないときには、お料理です。
お料理は毎日作ってますので…(笑)
Commented by mink330 at 2014-01-17 18:02
★abaさん:
最近なんですよ。よくパスタを作るのは。
実は簡単なんだ!ということが分かってきたのです。
野菜炒めにパスタを入れる感じです。
Commented by mink330 at 2014-01-17 18:03
★梅ちゃん:
お店が無ければ料理長さんに頼んでください。
私はピザは作りませんが、
パスタならとても簡単ですよ。
Commented by mink330 at 2014-01-17 18:05
★citydeさん:
さすが、よくご覧になってますね。

私はいつもにんにくの芯は取らない、のですが、
先日神沼恵美子の料理番組で、しっかりと芯を
とっていましたね。

今度から気をつけましょう。確かに焦げやすいですね。
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