人気ブログランキング |
<< ドレスデン チェコ・プラハ城の衛兵交代式 >>
飯寿司(いずし)パーティ
 昨夜は旅行から帰ってきたばかりで、夜の持ち寄りパーティは無理かな~?と思っていましたが、大丈夫そうだったので、出かけました。

 Haさんの飯寿司は豪快そのもの(作る人に似てます)贅沢な紅鮭が一切れ大きなまま、ごろごろと入っています。おいしいのなんのって・・・

 好き嫌いのない私ですがさすが8日間レストランやホテルの物ばかり食べていたので、まさに生き返りました。

 今日は少しおとなしく、ゴロゴロしていました。
と言うわけで、写真の整理まだできていません。
沢山の写真を撮ったのですが、そこがどこなのか、ちゃんと調べないと分からないんです(困)
地名の呼び方がなじみがないので、結構難しいんですよ~まあのんびりやりますね。

b0019313_17505131.jpg

by mink330 | 2010-01-24 17:53 | ラテンに関するもの | Comments(16)
Commented by 梅ちゃん at 2010-01-24 18:27 x
飯寿司はハタハタかな?紅鮭かな?いずれにしても飯寿司大好きな
私にとっては写真を見ただけでも堪りませんねぇ。
そうかぁ。飯寿司にワインが意外に合うのかも知れないと今閃きました。
Commented by matsu_chan3 at 2010-01-24 19:13
旅行から帰国すると日本食が一番食べたくなりますよね。
飯寿司はお酒の肴にもいいですね。
ビール・日本酒・ワインで乾杯ですか? 楽しそうですね~~!
Commented by cityde at 2010-01-24 20:24 x
フォアグラが見当たりませんね。
第2弾の宴会に登場するのかな。私も久しぶりに食べたいです!
Commented by oki-hiro at 2010-01-24 20:28
今年もご馳走を囲んで笑顔で乾杯ですねぇ..
 皆さん元気一番で今年も仲良く頑張りましょう..と
言った雰囲気で良い感じですねぇ.. *+:。.。イィ(o´Д`o)ナア。.。:+*
Commented by love-t_k at 2010-01-24 21:19
やっぱりお家ご飯が一番ですね。
帰ってきてすぐパーティーなんて元気良すぎ~~~^^
Commented by あやや at 2010-01-24 21:24 x
遅ればせながらお帰りなさい~!
長旅明けですぐパーティーなんて、ほんとうにタフですよね。
でもこういう楽しい時間こそがminkさんの元気の源なんでしょうね、きっと。
Commented by bela flor at 2010-01-24 23:33 x
皆さんの持ち寄りパーティは素晴らしい!!
飯寿司は熟成させて作ったものですね?
      熟成した飯寿司は本当に味わい深いよねー
皆さん楽しそうです。。。
Commented by juju3291 at 2010-01-25 07:23
★元気ばば★
外国から帰ってすぐ食べたいもの
これ!
落ち着きますよね
おなかが・・・【笑】
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:49
★梅ちゃん:
この飯寿司は鮭が丸々一切れ入っているんです。
それはそれはおいしいのですよ。
毎年この飯寿司を楽しみに待っている人が大勢います。
私もその一人で~す(爆)
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:50
★matsuさん:
私はどこの国でも食べられないものはないのですが、
やはり日本食が一番ですね~
成田に着いたときは天ぷらそばを食べましたよ。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:51
★citydeさん:
フォアグラ、ありますよ~
写真の右下、キュウリの上に載っているのがそうです。
写真に写っていない食べ物もたくさんありました。
どうぞ又遊びにいらしてくださいね。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:53
★oki-hiroさん:
一ヶ月に一度の割合で、持ち寄りパーティやっています。
きっと皆さんここに来ると元気が出るんですよ。
私も無理してでも参加していますよ。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:55
★ love-t_kさん:
たまたま次の日にあったので、無理かな?と思いながら
参加しました。おしゃべりして笑って飲むのは、いいことですね。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:56
★あややさん:
よそからみたら、 バカみたい!とお思いでしょう?
でも時差ボケ解消にいいかな~と思いました。
おかげで時差ボケなかったですよ。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:57
★belaさん:
belaさんの飯寿司もさっぱりしておいしかったよ。
やっぱり同じようには漬かないんですよね。
その時の気候や、材料、気持ちなど色々な要因があって
おいしい物が出来るんでしょうね。
Commented by mink330 at 2010-01-25 19:58
★元気ばばさん:
成田で、立ち食いの天ぷらそばを食べました。
ラーメンでも良かったかな?
<< ドレスデン チェコ・プラハ城の衛兵交代式 >>