2017年 11月 13日 ( 1 )
リンゴを皮ごと食べる
リンゴのおいしい季節になりました。
最近友人のブログでリンゴを輪切りにして皮ごと食べるのを見ましたが、輪切りにするのが結構難しい。
そこで無い知恵を絞って簡単な切り方を考えました。

皮ごと食べるのは、農薬など気になるところもありますが、よく洗えば問題はないそうです。
またぬるぬるするのはワックスではなくリンゴ自身が乾燥を防ぐために出しているものだそうです。
ポリフェノールや悪玉コレステロールを減らすなど、リンゴの皮は捨てるのがもったいない。

b0019313_17432404.jpg

昔からよく「一日一個のリンゴで医者いらず」とか、「リンゴが赤くなると医者が青くなる」ということも
よく聞きますね。剥くのが面倒と思わずに、大いに皮ごとリンゴを食べましょう。



by mink330 | 2017-11-13 17:49 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(12)