人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ツルツル道路 サブの携帯ストラップ >>
チョー簡単 肉団子
 むか~し作って忘れていた肉団子、久しぶりに作ってみました。
懐かしい味がしましたよ~
チョー簡単 肉団子_b0019313_17592598.jpg


 今日は最高気温が6.8度まで上がりました。厚別東PCは36人くらいの出席者があり、熱気でムンムン。最後には窓を開けましたよ。
チョー簡単 肉団子_b0019313_1759019.jpg

by mink330 | 2007-02-22 18:02 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(16)
Commented by 梅ちゃん at 2007-02-22 18:26 x
私は冷凍食品の肉団子に慣れてしまっているから、手作りのこの肉団子
ならあっという間に食べ過ぎちゃうんじゃないかな。
今日は本当に暖かかったからパソコン教室の皆さんも大変だったでしょう。
Commented by bela flor at 2007-02-22 20:10 x
minkさん、レシピを印刷して娘に渡しました~、フフフ
材料全部揃っているから嬉しいワ!

沢山の方が見えて熱気むんむんの様子ですね。
これからの東PCクラブの前途が見えるようです、よかったね。
Commented by cityde at 2007-02-22 20:15 x
今日はまるで春のようでしたね。
明日は二桁まで気温が上昇するという予想ですが不気味ですよね。
Commented by sgr813 at 2007-02-22 20:27
このレシピ・・・頂きます。レンジで作れるなんて。
今日の学習会は出席者が多くてムンムン状態でしたね。
一眼レフのお仲間(Cさん)が増えて嬉しいです。宜しくご指導下さい。
Commented by haruuo2 at 2007-02-22 20:27
minkさん、こんばんは。
今日はこちらも暖かだったので、昼と夕方に母を散歩に連れ出しました。
例年なら二月が一番寒いのに、今年はもう三月みたいな気がします。

それにしてもPC教室は人気があるんですね。
Commented by feigao at 2007-02-22 20:39
こちらも今日はずっと日陰にいたのですが、暖かかったです。
風も吹いていたので花粉が飛んでいたらしく、しょっちゅうくしゃみをしていました(^-^;)
皆さんノートパソコンで講習を受けていらっしゃるのですね。
Commented by matsu_chan3 at 2007-02-22 23:24
肉団子・・すごく美味しそう!
こりゃ芝生管理人も喜んだでしょうね。
Commented by ebiten at 2007-02-23 15:41 x
肉団子のレシピ、私にもできそうなので早速作ります!
私はたいてい油で揚げるので、油を使わないこのレシピ
とても体にいいですね! 中まで火が通るまでの判断はどうやるの
ですか?肉団子に楊枝をさしてみるの?
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:33
★梅ちゃん:
冷凍食品の肉団子は食べたことがないけど、きっと美味しいのでしょうね。私は肉団子を久しぶりに食べましたよ。忘れていたのです(笑)
パソコン教室は熱気で暑かったです。
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:35
★belaさん:
すごく簡単だから、忙しいときに便利ですよね。
PCクラブ、前途洋々です・・・・
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:35
★citydeさん:
今日は暖かかったですが、明日はまた冷え込むとか・・・
体調に気をつけなければいけませんね。
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:37
★sgrさん:
簡単だからぜひ作ってみて。
一眼レフ仲間が増えてよかったですね。
は~やくこいこい 一眼レフ ♪ ♪
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:38
★haruuoさん:
こちらは今日、4月並みの陽気でしたよ。
また明日は冷え込むといいます。
なんだか変な天気で怖いようです。
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:39
★feigagoさん:
花粉アレルギーが始まったのですね。野原に行く機会が多い人にとってはつらい季節ですね。スギ花粉かな?
こちらは幸いまだ見たいです。
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:40
★matsuさん:
芝生管理人は、「良くお弁当に入っていたな~」と
懐かしげに食べていましたよ。
Commented by mink330 at 2007-02-23 18:42
★ebitenさん:
コメントありがとうございます。
確かに油を使わないし、レンジでチンをすると油も落ちるので
いいかもしれませんね。
箸か楊枝を挿してみて澄んだ汁が出てきたら出来上がりです。
あまり長い時間やりすぎると肉が硬くなりますよ。
<< ツルツル道路 サブの携帯ストラップ >>