<< ヤマボウシに魅せられて行ったと... 白とピンクのジャガイモの花 >>
マンゴーの切り方
台湾からマンゴーが届きました。

日本では普段スーパーで売っているというほど、お馴染みではありませんが、

ペルーでは普通に食べられていていつも、その切り方に悩んでいました。

今日は切り方のパンフレットが入っていましたので挑戦してみました。

b0019313_17415472.jpg

b0019313_17420358.jpg


by mink330 | 2015-07-04 17:48 | とっておきの料理&食べ物 | Comments(7)
Commented by matsu_chan3 at 2015-07-04 19:37
こんばんは
台湾からのマンゴー・・おいしいですよ!
台湾では庭木のようにあちこちで見られます。
安くて美味しいのに日本では高いコストをかけて
無理やり国産化してますね(~_~;)
Commented by love-t_k at 2015-07-04 22:02
こんばんは
マンゴーがたくさん、良いな(^o^)
写真の切り方が一般的な切り方ですよね
私は種をしゃぶるのが好きです(笑)
Commented by cazorla at 2015-07-04 23:16
種のまわりって 好きです、私も。

Commented by 梅ちゃん at 2015-07-05 04:30 x
普段あまり食べる機会が無く、写真で見て「何でこんな切り方
をするんだろう」と思っていましたが、その訳が分かりました。
それにしても、美味しそうですね。
Commented by sala at 2015-07-05 04:31 x
おはようございます。
甲羅切り...綺麗ですね。種を植えておくと芽がでる?!
ちなみに私は「マンゴープリン」が大好き!
Commented by aba-n-c at 2015-07-05 12:09
いきなり ごめんなさいませ。
頂いたコメントにレスをしておりません。
代わりに此方へ伺いました。
Commented by ★元気ばば★ at 2015-07-05 12:29 x
マンゴ大好きです
いいな~~
リマに行く前に食べないとね【笑】
<< ヤマボウシに魅せられて行ったと... 白とピンクのジャガイモの花 >>