<< まったくもう~ 何でしょうこれ?(カラマツの新芽) >>
春の森は楽しい
 ちょっと前まで雪があったのに、もう桜が散り始めています。

今年の季節の移ろいはとても速いです。

久しぶりに森に入るといろいろな発見があり、楽しい事請け合いです。

昨日は、ウグイスの声も聞こえました。時間があればもう少しゆっくりしたかったです。
 
↓ウグイスの証拠写真です。
b0019313_1711943.jpg





おまけの写真
b0019313_17144294.jpg


b0019313_1715614.jpg


b0019313_17153447.jpg


b0019313_17155547.jpg

by mink330 | 2015-05-02 17:17 | 花・木・自然 | Comments(15)
Commented by love-t_k at 2015-05-02 17:31
ウグイスといえば、チョッとした話を思い出しました
何年か前に散歩していて鳥の声がして私がウグイスだーっていったら旦那にばか!鳩だよ
アホな私でした(^o^;)
Commented by mink330 at 2015-05-02 17:37
★ love-t_kさん:
アハハ・・ウグイスと、ハトの鳴き声は
だいぶ違いますね~
動画を見て今度は区別つきましたか?(笑)
Commented by 梅ちゃん at 2015-05-02 18:20 x
よくウグイスを見つけましたね。それと、動画の鳴き声が
撮っても綺麗でした。私が先日聞いたのはホーホヶチでした。
minkさんの写真は何時も感心しています。素晴らしいです。
Commented by matsu_chan3 at 2015-05-02 18:37
こんばんは
私もウグイスの声を聴いただけで撮影はできていません。
ホントに姿を撮るのは難しいね!
Commented by mink330 at 2015-05-02 20:32
★梅ちゃん:
今シーズン初めてウグイスの鳴き声を聞いたので、興奮してしまいました。いつも鳥を撮っている梅ちゃんには、そんなに珍しいものではなかったですね~

Commented by mink330 at 2015-05-02 20:34
★matsuさん:
いつもmatsuさんのブログで、素晴らしい鶯の
画像を拝見していますよ~
今シーズンも楽しみにしています。
Commented by enusann at 2015-05-02 20:56 x
ホーホケキョ、いいですねぇ
ハッキリ上手に鳴けていて、
ちょっと風が強いけど、「春がきた~」ですね。
↓カラマツの新芽かわいいですねぇ
新旧交代・・・なるほどです。
冬を越した松ぼっくりも美しい~ですね?
Commented by aba-n-c at 2015-05-02 21:15
オマケの写真が良かったです。

北海道に雪が・・・と思ったら
こんなに急に暑くなって・・・
今年は可笑しな気候が続きますね。

お体に気を付けて下さいませ。
Commented by beerpapa at 2015-05-03 06:37
きれいな完璧な囀りです
このコはのど自慢大会に出ると鐘3つ 合格!
まだまだのどに自信のないコもいますよ

シジュウカラの囀りも聞こえます
春は真っただ中ですね

Commented by アチータ at 2015-05-03 08:39 x
カッコーの声が 大好きですが まだですか? ??
Commented by mink330 at 2015-05-03 16:59
★enusann:
カラマツの新芽こんなにきれいだとは…
近くの公園にもあるはず、今のうちご覧あそばせ(笑)

Commented by mink330 at 2015-05-03 17:02
★abaさん:
オマケもたまにはいいものがありますよね!

こちらはいいお天気が続いていますが、
明日の降水確率は70%です。
一雨欲しいような気持ちですよ。
Commented by mink330 at 2015-05-03 17:03
★beerpapaさん:
ようやくこちらにも確かな春がやってきました。
例年より、何もかも早いみたいです。

Commented by mink330 at 2015-05-03 17:05
★アチータさん:
カッコウは例年なら5月の10日頃(地域差あり)だと
思いましたが・・・

自宅にいると全く聞くことができません。
やはり森に行かないとダメなんですね。
Commented by love-t_k at 2015-05-04 10:22
mink 330さん私は、少しの塩を入れたお湯でさっと野菜を茹でます茹ですぎに注意!そしたら、流水で締めて水気を切る適当な長さに切って水分を絞る、水分をきっちりきるのが大事ですそしたらボールに入れて胡麻油、塩、白ごまで味付け。もやしは本当にさっと茹でるだけでザルにあげたらそのまま冷ましますその時、もやしの真ん中を少し広げる感じにしますこんな感じでわかりますか?
<< まったくもう~ 何でしょうこれ?(カラマツの新芽) >>