今日さぶの散歩のときやっとふきのとうを見つけました。
早速取って来ました。さっとゆがいて、細かく刻み味噌、砂糖を入れて油で軽くいためて、食べるのが好きです。 または、ゆがいて、きざんだものを味噌と混ぜ、じゃもじに薄く塗って、さっと焦げ目をつけて食べるのもおいしいですよ。試してください。お酒のつまみに最高!!
by mink330
| 2005-04-04 21:37
| 身の回りのこと
|
Comments(2)
Commented
by
bela flor
at 2005-04-05 01:11
x
ふきのとう・・・息子が幼稚園の頃 ポケットから開ききった ふきのとうを出し「料理してくれ」と大人ぶった言い方をしたのを思い出しました。吹き出したいのをこらえて一生懸命に作ったけれど中々苦味が取れないふきのとうを「うまい」と男っぽく食べていたのが目に浮かびます。
minkさんの食べ方美味しそうねぇ・・さすがお酒に合う食べ方を良く知っているね (^^♪
0
Commented
by
mink330 at 2005-04-05 09:23
belaさん、すごくほほえましいお話ですね。季節のものを子供に食べさせると言うことはすごく大事だと思うよ。そのときはまずくても、きっと身体にインプットされていて、大きくなってから思い出すんだよね。
|
最新のコメント
以前の記事
2023年 01月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 more... フォロー中のブログ
ナギヲWorks Bravo! Birds 番犬ハナとMIX犬サクの... 勇気 散歩道 出会い クルブラティーノ 自然大好き えいじのフォト徒然日記 北のグランマ 山歩風景 好き!"オートシェイプ・... 村人生活@ スペイン しのぶの里から 中南米に 幸あり。カメラ... 風景印 ぶらり旅 La vita con ... とことんデジカメ 知りたがりやの食べたがりや 幸せごっこ oki-hiro の フ... 元気ばばの青春日記 気持... sweet*diary ふつうのコト 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... その日・その日 H-O+M+E blog minkの旅行記 ブロ友パソコン相談室 Naoki Harada... ポンママの気ままにのんびり~ ホクレレ2 元気ばばの青春日記 気持... 自然&野鳥 ブログパーツ
カテゴリ
全体 コロンビア&エクアドル とっておきの料理&食べ物 孫の写真 パソコン& IT 写真 バードカービング&鳥 旅行 世界オモシロ話 お勧めの店 スポーツ キューバ ラテンに関するもの 身の回りのこと 花・木・自然 神楽坂&東京 鉄子さんもどき 最近の話題 洋裁&手芸 フォト五七五 愛犬さぶ 野の花 読書 その他 ペルー ペルーの食べ物 フクロウ&鳥のコレクション 御朱印帳:神社 キューバ2016 東京散歩 ラテンマニアこの指とまれ 旅行 札幌散歩 天気予報
ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||